高通胀打击消费者情绪 七成民众认为美国经济状况不佳

据英国《金融时报》报道,最新民调显示,71%的受访者认为美国经济状况不佳,连续三年的高通胀打击了消费者情绪。

据报道,美国今年将迎来总统选举,但持续的通胀影响了美国人的情绪。英国《金融时报》与密歇根罗斯联合进行的民意调查显示,71%的受访者认为,美国经济状况不佳。

报道还称,美国总统拜登的连任前景,正受到对通胀的持续担忧的困扰。一项民调显示,80%的受访美国选民称,高物价是他们面临的最大财务挑战之一。

民调还发现,担心收入水平的受访选民从4月的45%上涨至49%,担心住房成本的受访选民从27%上涨至32%。

此外,美国密歇根大学10日公布数据显示,由于通胀预期恶化,一项关键美国消费者信心指数,跌至2023年11月以来的最低水平。

报道称,在美国拥有近2000家门店的零售商塔吉特(Target)22日报告称,第一季度同店销售额下降了3.7%。这一指标反映了交易数量和价值的下降,且这标志着该指标连续第四个季度下降。

沃尔玛(Walmart)和塔吉特均表示,正在降低大量商品的价格,以保持竞争力。

责任编辑:程雪