西班牙旅游胜地一餐馆坍塌 至少4人遇难

综合消息:当地时间23日晚,西班牙旅游胜地马略卡岛帕尔马市一家海滨餐馆发生坍塌事故,造成至少4人遇难、16人重伤。

据西班牙埃菲社报道,截至23日当天,事故已造成4人遇难,16名伤者中7人伤势“非常严重”,9人伤势“严重”,均已被送往医院接受治疗。

报道称,事故发生时,许多顾客正在餐馆内用餐,该建筑二楼的玻璃露台倒塌后砸向一楼,在重力冲击下波及地下室。目前是当地旅游旺季,就餐顾客多为外国游客。

美联社称,急救和消防部门人员正在搜寻废墟下的生还者。官方尚未公布坍塌原因。

西班牙首相桑切斯23日晚在社交媒体上表示,他正在密切关注这起事故,政府将向事发地区提供一切必要帮助。他对遇难者家属表示慰问,并祝伤者早日康复。

帕尔马市议会宣布全市哀悼三天。帕尔马市是巴利阿里自治区首府,西班牙人民党和工人社会党宣布暂停原定于24日在该自治区为今年6月初欧洲议会选举举行的活动。

马略卡岛是西班牙巴利阿里群岛的最大岛屿,位于地中海西部。

责任编辑:程雪