河南:综合施策 精准发力 积极促进高校毕业生顺利就业

5月22日,副省长宋争辉赴焦作调研高校毕业生就业工作。宋争辉一行先后到河南工业和信息化职业学院、河南理工大学、黄河交通学院,与就业工作人员和毕业生深入交流,并召开座谈会,详细了解高校毕业生就业工作进展情况。

宋争辉指出,高校毕业生就业承载着千百万家庭的希望,要把促进毕业生就业作为一项重要政治任务,切实增强责任感、使命感,层层压实责任,形成工作合力,积极推进高校毕业生高质量充分就业。

宋争辉强调,要广泛开拓就业渠道,高频次举办线上线下招聘活动,落实好校园招聘补贴、创业扶持等各项优惠政策。要高度重视高校就业工作队伍建设,提升就业指导服务专业化精细化水平。要持续完善人才引育政策,吸引更多优秀人才在本地就业创业。要落实好毕业去向登记制度,加大就业数据核查力度,确保数据真实准确。要主动适应经济社会发展需求,推进人才培养改革和专业结构调整,从根本上提升人才培养质量。

责任编辑:李海啸