贯彻落实好《河南省养老服务条例》 不断提高养老服务水平

5月20日至22日,省人大常委会副主任李公乐率队到三门峡市、洛阳市开展养老服务联动监督,并召开座谈会。

李公乐先后查看三门峡市智慧养老服务平台、康养中心、老年服务中心,湖滨区涧河街道综合养老服务中心,灵宝市阳平镇重度残疾人照护中心、焦村镇敬老院、函谷颐养苑,以及洛阳市养老服务中心、西工区王城街道综合养老中心、金东社区养老中心、九如城康养中心、新安县南李村镇区域养老服务中心等地,了解《河南省养老服务条例》贯彻实施情况。

李公乐强调,要贯彻落实好《河南省养老服务条例》,提高政治站位,不断增强实施积极应对人口老龄化战略的政治责任感,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对监督发现的问题和代表、群众提出的意见建议,认真抓好整改落实;要完善养老服务发展模式,加快构建居家社区相协调、医养康养相结合的服务体系;要找准制约养老服务发展的矛盾症结,促进相关法律政策落地见效,以高质量人大监督助力养老事业高质量发展。

责任编辑:李海啸