河南馆精彩亮相第二十届深圳文博会 持续叫响“行走河南·读懂中国”品牌

5月23日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)开幕,我省150家文化企业、2000多件文化文创产品精彩亮相。

省委常委、宣传部长王战营到河南馆巡馆,和大家一起宣传河南的厚重文化、推介河南的文创产品。他强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,充分发挥河南的文化资源优势,坚持创造性转化、创新性发展,加快发展全链条文创产业,大力推动文物的活化利用,推出更多承载中国精神、体现河南特色的文化产品。要深入挖掘历史文化的精神内涵和时代价值,创新讲好陶瓷史、音乐史和甲骨文等文化标识的生动故事,让中华优秀传统文化融入生活、润物无声。要坚持守正创新、提质增效、融合发展,深入实施文旅文创融合战略,持续打造“行走河南·读懂中国”品牌。要认真学习借鉴先进省份在文化创意、文化传播、数字文旅等方面的经验做法,推动我省文化产业高质量发展取得新成效。

本届深圳文博会河南馆主题为“行走河南·读懂中国”,设文明之源、豫见国潮、魅力中原、出彩河南四大板块,多角度、多元化展示近年来我省传承发展中华优秀传统文化的丰硕成果。

责任编辑:李海啸